Header Ads

Sat Lantas Polres Pekalongan Menindak 1.029 Pelanggaran Lalu Lintas

Kajen - Selama tujuh hari pelaksanaan Operasi Patuh Candi 2019.Kepolisian Resor Pekalongan melalui Satuan Lalu Lintasnya mencatat sudah menindak 1.029 pelanggaran lalu lintas.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Polres Pekalongan Iptu Akrom, S.Sos.I mengatakan penindakan pelanggaran dengan Tilang selama Oprasi Patuh di dominasi dengan pelanggaran tidak memakai helm.

Kasubag Humas Polres Pekalongan Mengatakan, selama Operasi Patuh Candi juga terecatat 5 kejadian laka lantas yang melibatkan 7 sepeda motor, 2 mobil dan 1 sepeda ontel dengan 2 orang luka berat dan 4 orang luka ringan dengan kerugian material kurang lebih Rp. 6.200.000.

Dikatakannya,  keselamatan berlalu-lintas kerap diabaikan pengguna jalan. Hal itu dibuktikan dengan masih tingginya jumlah pelanggaran lalu lintas dan kejadian laka lantas.

"Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, Jangan lupa membawa kelengkapan surat kendaraan pada saat berkendara," jelas " imbaunya.

Melalui Operasi Patuh Candi 2019 ini, diharapkan para pengendara semakin  patuh untuk berlalulitas, sehingga kejadian Lakalantas dan korban meninggal dapat di minimalisir. (RH)


Diberdayakan oleh Blogger.