Header Ads

PMI Kabupaten Pekalongan Diikunjungi PMI Jepang

KAJENKetua PMI Kabupaten Pekalongan. Hj. Arini Harimurti bersama pengurus Kepala Markas PMI Kabupaten Pekalongan Adi Prabowo, dan Tim PMI Pusat, JRCS dan PMI Provinsi Jateng, menerima perwakilan Palang Merah Jepang  yang dipimpin oleh  Yana Maulana,di markas PMI Kabupaten Pekalongan (060/8/2019).

Kunjungan Palang Merah dari Negeri Jepang, dalam rangka menilai kelayakan untuk memperoleh dukungan Program bantuan dari Palang Merah Jepang. Karena PMI Kabupaten Pekalongan yang menjadi salah satu kandidat.

Perwakilan Palang Merah Jepang di Indonesia,Yana Maulana menuturkan,Palang Merah Jepang akan membantu program Palang Merah Indonesia Kabupaten Pekalongan dalam program penguatan kesiapsiagaan di masyarakat. Program ini dilaksanakan di dua Provinsi, yaitu Jawa Timur dan Jawa Tengah.

“Saat ini kita sedang dalam tahap pemilihan wilayah Kabupaten yang akan kita damping secara penuh. Kebetulan di Jawa  Tengah rencana kandidatnya ada Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Kebumen.” Ujar Yana.

Sementara Itu Ketua PMI Kabupaten Pekalongan Ir. Arini Harimurti menyampaikan bahwa PMI kab pekalongan menerima perwakilan palang merah jepang, dimana pmi kab. Pekalongan salah satu nominasi penerima dukungan program kegiatan dari Palang Merah Jepang.

"Mereka melihat potensi yang ada di kabupaten pekalongan menjadi sasaran kegiatan dalam penanggulangan bencana berbasis masyarakat, dan Harapannya semoga kabupaten terpilih sebagai penerima kegiatan tersebut ,"tandasnya.(Ros-Nk)

Diberdayakan oleh Blogger.