Header Ads

Pacar Hamil Bukannya Tanggungjawab Malah Hendak Dibunuh

KAJEN - Pranyoto alias Pentet (22) warga Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan,ditangkap aparat Polres Pekalongan lantaran mencoba membunuh kekasihnya sendiri yang tengah mengandung darah dagingnya,Selasa (30/07/2019).

Tersangka mengenal Korban Irma (19) sudah 4 tahun lalu dan berpacaran sudah selama 2 tahun,Namun Korban akhirnya hamil dan meminta pertanggungjawaban atas perbuatan Tersangka,hingga kemudian Tersangka berniat untuk membunuh Korban.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawanm S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Iptu Akrom menuturkan,kejadian  terjadi pada hari Minggu (6/1/2019) sekira pukul 18.30 Wib.

"Saat itu ketika Korban hendak pulang kerumahnya dengan mengendarai sepeda motornya Honda Beat G-5378-BB,  Korban di kirimi pesan singkat (inbox FB) oleh Tersangka yang isinya   bahwa Tersangka meminta untuk dijemput didepan Gang Dukuh Pejaten Desa Tosaran Kec. Kedungwuni Kab. Pekalongan,"ungkapnya.

Tak menaruh curiga kemudian Korban menjemput Tersangka ditempat tersebut. Dan setelah itu Tersangka meminta untuk diantarkan menemui temannya yang ada di lingkungan bendungan Kletak Kelurahan Kedungwuni Timur.

"Namun sebelumnya didalam perjalanan Tersangka meminjam Handphone milik Korban dengan alasan untuk berkomunikasi dengan temannya yang hendak ditemuinya di Bendungan Kletak,"lanjutnya.

Sesampainya di Bendungan Kletak sekira pukul 19.00 Wib dan tepatnya di sekitar pintu air, Korban turun dari sepeda motornya kemudian mengambil kunci kontak motor miliknya tersebut dan dimasukkan kedalam kantong celananya.

"Saat itu Tersangka berjalan menuju ke atas pintu air sambil bermain HP milik Korban yang sebelumnya dipinjamnya. Selang beberapa saat kemudian Tersangka mengundang Korban untuk ke atas pintu air,"tuturnya

Setelah keduanya dalam posisi berhadapan diatas pintu air, secara tiba-tiba Tersangka mendorong badan Korban dengan menggunakan kedua tangannya hingga Korban terjatuh masuk kedalam sungai.

"Ketika Korban berada didalam sungai dan berusaha menyelamatkan diri dengan memegangi besi saringan sampah, Tersangka dari atas  pintu air malah melempar batu ke arah Korban  sebanyak 3  kali lebih dan mengenai kepala Korban,"katanya.

Merasa jiwanya terancam Korban berteriak minta tolong, Teriakan Korban didengar oleh 2 orang  yang saat  itu sedang mencari ikan disungai tersebut yang kemudian  langsung datang menghampiri Korban dan langsung menolong Korban.Sementara itu Tersangka melarikan diri dari tempat kejadian.

Dan selanjutnya oleh warga tersebut Korban  dibawa  ke Polsek Kedungwuni, kemudian petugas dari Polsek Kedungwuni membawa Korban berobat ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan.    

"Saat itu Korban  mengalami luka memar dan bengkak dibagian kening sebelah kanan, selain itu juga Korban mengalami kerugian secara materi sebesar kurang lebih Rp. 1.000.000,- (satu juta rupiah),"tandasnya.

Kini Tersangka yang ditangkap saat berada di Desa Kaliketing Kecamatan Doro Kabupaten Pekalongan dijerat dengan Pasal 340 KUHP Jo Pasal 53 KUHP atau Pasal 338 KUHP Jo Pasal 53 KUHP  atau Pasal 351 KUHP yang ancaman hukumannya 15 tahun hukuman kurungan.(Ros-Nk)
Diberdayakan oleh Blogger.