Header Ads

Hari Pertama Kerja,ASN Lingkungan Pemkab Pekalongan Halal Bihalal

KAJEN – Halal Bihalal menjadi satu acara yang digelar untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Pekalongan pada hari pertama masuk kerja usai liburan Hari Raya Idul Fitri 1440,Senin (10/06/2019).

Tidak hanya jajaran ASN, terlihat juga anggota Bawaslu, KPU, BUMN, dan BUMD ikut acara halal bihalal. Dalam acara tersebut satu per satu ASN bergantian berjabat tangan dengan Bupati, Wakil Bupati dan Ketua TP PKK.

Setelah para ASN dan pegawai instansi verikal dan BUMN/BUMD terkait berjabat tangan, mereka menghabiskan waktu beramah-tamah di lingkungan pendopo. Bahkan terlihat para ASN yang ingin berjabat tangan dengan Bupati, Wakil Bupati dan Ketua TP PKK rela berdesak-desakan. Guna memperlancar jalannya kegiatan, Satpol PP Kabupaten meminta kepada para ASN untuk bisa tertib dalam kegiatan ini. 

Hidangan yang disajikan dalam kegiatan ini berupa tauto, bakso, mie goreng jawa tersedia bagi siapa saja yang datang.

Bupati Pekalongan KH. Asip kholbihi, SH.,M.Si mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada seluruh ASN yang ada di kegiatan ini.

"Di hari pertama masuk kerja, saya melihat semua ASN 100 persen berangkat dan tadi juga sudah mengikuti apel bersama. Setelah itu mengadakan halal bihalal bersama bupati, wakil bupati dan ketua penggerak pkk," kata Bupati.

Menurut Bupati pihaknya menekankan kepada seluruh ASN untuk lebih meningkatkan kinerja pasca lebaran. 

"Saya berharap semua ASN di hari Syawal ini terus meningkatkan kinerja dan terus memperbaiki pelayanan kepada masyarakat," jelasnya.

Pihaknya menambahkan ASN harus kembali ke kewajiban seperti Undang-undang nomor 5 tahun 2014.

 "Kewajibannya yaitu harus setia dengan NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, UUD 1945, Pancasila, dan harus loyal dengan pemerintah," tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Dra. Hj. Mukaromah Syakoer, MM., dalam sambutan atas nama seluruh ASN Pemkab Pekalongan menyampaikan ucapan minal aidin wal faizin –mohon maaf lahir dan bathin kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan.

“Atas nama pribadi maupun kedinasan kami ucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440H – Mohon maaf lahir dan bathin kepada Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati serta Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan. Dan kami selaku ASN Pemkab Pekalongan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati yang selama ini senantiasa memberikan arahan dan bimbingan kepada kami semua sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan baik dan sesuai tupoksi kita masing-masing,” ujar Sekda.(Ros-Nk)

Diberdayakan oleh Blogger.