Header Ads

Tarling Ke 2,Bupati Ingin Dekatkan Diri Dengan Masyarakat

KAJEN - Tarawih Keliling (Tarling) kedua di Ramadhan 1440 H,Bupati Pekalongan bersama Forkopimda dilaksanakan di Masjid Al Hikmah Adi Wukir Desa Randusari Kecamatan Doro Kabupaten Pekalongan,Selasa (14/05/2019).
 
Selain untuk mensosialisasikan program-program Pemerintah dari tiga pilar yaitu Eksekutif, Legislatif, Yudikatif ,Tarawih keliling juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta memberikan bantuan.
 
"Eksekutif ada dari kami, Kodim, dan Polres. Kemudian dari Legislatif di wakili oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, dan dari Yudikatif dari Ketua Pengadilan Agama. Semuanya memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang tugas pokok masing-masing dan ingin memperkuat kembali tali persaudaraan pasca Pemilu 2019,"ungkapnya.

Dikatakan,Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pekalongan juga menyerahkan berbagai bantuan diantaranya dana pendidikan, puluhan paket sembako, dan dana hibah untuk masjid.

"Dana hibah berjumlah Rp 80 juta, kemudian bantuan 50 paket sembako yang diserahkan kepada fakir miskin dan bantuan pendidikan untuk SD sebesar Rp 450 ribu, SMP Rp 750 ribu dan SMA Rp 1 juta. Aman dan kondusifnya masyarakat di Kabupaten Pekalongan berkat kerjasama seluruh pihak pemangku kepentingan dan ini harus dijaga terus sambil kita mensosialisasikan agar masyarakat tidak termakan oleh berita hoax,"jelasnya.
 
Kemudian yang paling penting,menurutnya yaitu,kondisi sosial masyarakat di Kabupaten Pekalongan yang secara umum aman dan kondusif.

Hadir pula dalam Tarling tersebut Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf. Arfan Johan Wihananto,S.IP.,MMS, Wakil Ketua DPRD H. Ahmad Khozin, Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Pekalongan Drs. H. Suwoto, SH, MH., perwakilan Kejaksaan Negeri Kajen, Kepala Kantor Kementerian Agama Kajen KH. Kasiman Mahmud Desky, M.Ag, para Asisten Sekda beserta para Kepala OPD Pemkab Pekalongan, Camat beserta Muspika Kecamatan Doro dan Kades Randusari beserta perangkatnya.(Ros-Nk)


Diberdayakan oleh Blogger.