Header Ads

KPU Kab.Pekalongan Dan Polres Pekalongan Tanda Tangani Nota Kesepahaman

KAJEN - KPU Kabupaten Pekalongan dan Polres Pekalongan menandatangani nota kesepahaman dan perjanjian tentang pengamanan penyelenggaraan pemilu 2019,pada sekitar pukul 09.00 Wib,Senin (4/2/2019).

Ketua KPU Kabupaten Pekalongan Abi Rizal dalam sambutannya mengatakan,bahwa kesiapan pemilih di KPU Kabupaten Pekalongan sudah ditetapkan sebanyak 725.790 yang tersebar dalam 19 Kecamatan. Untuk itu pihaknya menggandeng Polres Pekalongan dengan melaksanakan MOU dalam rangka rangka penyelenggaraan pemilu 2019 mendatang.

“Dari kesiapan Logistik kami sudah siap dan sudah tercukupi adapun logistik sudah di simpan digudang yang disewa oleh KPU di Bekas lapangan New Coral sehingga bisa dikatan KPU Kab. Pekalongan sudah siap,” ucap Abi Rizal.

Sementara itu,Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si mengatakan,bahwa saat ini Polres Pekalongan hanya memiliki kekuatan sebersar 540 personil itupun masih sangat kurang.

"Tetapi dalam penyelenggaraan pemilu mendatang Polres Pekalongan akan mengajukan bantuan personil dari Sabhara Polda Jateng maupun dari Sat Brimob Sub Den B Pekalongan dalam menghadapi Pemilu 2019 mendatang," kata Kapolres Pekalongan AKBP Wawan.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Pekalongan Ir. Hj. Arini Harimurti,S.H, S.IK, M.Si, Pabung Kodim 0710 Mayor Laidah, Ka Kejaksaan Negeri Kajen diwakili  Edi , S.H, Kabag Ops Polres Pekalongan KOMPOL I GD N Simatupang,Anggota KPU,Ketua Bawaslu Kab. Pekalongan diwakili  Anis Kurnia, S.Pd beserta anggota, Kasat Intelkam Polres Pekalongan AKP Susilo kalis rubiyono, SH, Ketua Kesbangpol Haryanto Nugroho S.TTP, Asisten Pemerintahan Kab. Pekalongan Ali Riza dan Ketua DESK Pemilu 2019. (Ros-Nk)

Diberdayakan oleh Blogger.