Header Ads

Bawa Motor,Anak Dibawah Umur Terlibat Lakalantas

KAJEN -  Kecelakaan terjadi antara Yamaha Mio Soul G 5840 ZB dengan Yamaha Jupiter MX, G 6472 UB,diduga karena kurang hati-hati saat hendak berbelok,di Jalan Raya Capgawen Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan,pada sekira pukul 14.00 Wib,Sabtu (9/2/2019).

Kejadian bermula saat kendaraan Yamaha Mio Soul G 5840 ZB yang dikendarai oleh anak dibawah umur berboncengan melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan kurang lebih sekitar 40 Km / jam, sesampainya di TKP belok ke kanan sedangkan sepeda motor Yamaha Jupiter MX, G 6472 UB yang dikendarai oleh Wawan Alizar (19) datang dari arah timur ke barat dengan kecepatan sekitar 60 Km / jam.

Diduga,pengendara sepeda motor Yamaha Mio Soul ketika hendak belok ke kanan kurang memperhatikan kendaraan yang datang dari arah depan, sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas. 

Akibat dari kejadian tersebut pembonceng sepeda motor Yamaha Mio Soul  yakni Rusianti (59) mengalami patah tulang kaki kiri, yang oleh warga kemudian korban di bawa dan dirawat ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan, Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Iptu Akrom membenarkan adanya kejadian tersebut. 

“Anak-anak yang belum cukup umur jiwanya masih labil dan sangat berbahaya jika berkendara dijalan raya,” ungkapnya.

Kepada para orang tua,juga dihimbau agar jangan memberikan ijin kepada anak-anak yang masih dibawah umur untuk mengendarai kendaraan bermotor dijalan raya. (Ros-Nk)


Diberdayakan oleh Blogger.