Header Ads

Polres Pekalongan Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas Dikalangan Pelajar

KAJEN - Sat Lantas Polres Pekalongan melalui Unit Dikyasa melaksanakan kegiatan “Inovatif Safety Riding” yang diselenggarakan di SMA 1 Kajen Kabupaten Pekalongan, Kamis (15/12).


Kasat Lantas AKP Bobby Anugrah Rachman, S.I.K mengatakan bahwa maksud dilaksanakan Giat Inovatif Safety Riding adalah dalam rangka mendukung Program Tahun Keselamatan Untuk Kemanusiaan dan Budaya Tertib Berlalu lintas kepada siswa pelajar dalam meningkatkan kedisiplinan dan kesadaran berlalu lintas.

”Kami berharap kegiatan tersebut nantinya bisa menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas yang melibatkan siswa pelajar. Selain itu pula diharapkan penyuluhan yang dilakukan oleh anggota Sat Lantas Polres Pekalongan di sekolah-sekolah, nantinya  para siswa atau pelajar bisa lebih memahami akan pentingnya mematuhi Tata Tertib Berlalu lintas demi keselamatan dalam berkendara di jalan raya”, kata AKP Bobby.

Ditempat terpisah, Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Bag Ops Polres Pekalongan AKP M.Dahyar mengatakan bahwasannya pelaksanaan kegiatan Inovatif Safety Riding yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Pekalongan kepada para Siswa Pelajar adalah dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan kesadaran Berlalu lintas.

"Juga sebagai Kampanye Tertib Berlalu lintas pasca Launching Tahun Keselamatan untuk Kemanusiaan guna mendukung Program Korlantas Polri yang menitikberatkan pada Keselamatan bagi Pengguna Jalan," ucap AKP M. Dahyar.
Diberdayakan oleh Blogger.