Header Ads

Rampas HP,Dua Orang Pelaku Malah Ditangkap Korbannya


KAJEN  - Dua orang yang diduga hendak melakukan pencurian,ditangkap oleh calon Korbannya sendiri. M Rozikin alias Acong (30) dan Anggit alias badul (28) selanjutnya diserahkan ke Anggota Unit Reskrim Polsek Kedungwuni Polres Pekalongan,pada sekira pukul 23.00 Wib,Rabu (20/3/2019).

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Iptu Akrom membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Kedua pemuda yang diduga pelaku tindak pidana pencurian dan pemberatan tersebut ditangkap dan diamankan oleh korbannya sendiri yang dibantu teman-teman korban dan masyarakat sekitar,"ungkapnya.

Kejadian bermula saat Korban yang bernama Saiful hadi (18)warga Desa Purworejo Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan sedang nongkrong bersama dengan teman-temannya untuk menikmati suasana malam hari di areal Lapangan Bebekan Kelurahan Kedungwuni Barat Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan tepatnya di depan SMK N 1 Kedungwuni.

"Saat tepat pukul 23.00 Wib Korban dan teman-temannya hendak pulang kerumah, tiba-tiba datang kedua Pelaku dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio dengan No.pol G 2222 WA,"katanya.

Dikatakan,kemudian Pelaku M Rozikin alias Acong turun dari sepeda motor dan sementara Anggit alias Badul masih berada di sepeda motor. Saat itu M Rozikin alias Acong berpura-pura telphon dengan atasannya (Komandan) dan setelah itu Pelaku meninta kunci kontak namun oleh korban  ditolaknya.

Sesaat kemudian pelaku M Rozikin alias Acong merapas  secara paksa handphone milik korban yang saat itu di pegang oleh teman korban. Dan kemudian kedua Pelaku pergi mengendarai sepeda motor dengan kecepatan tinggi menuju ke arah utara menuju Desa Ambokembang Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.

"Mengetahui Hanphonenya di rampas, Korban dan teman-teman berusaha mengejar kedua pelaku. Dan saat melintas ditengah perkampungan sepeda motor yang dikendarai oleh pelaku tiba-tiba terjatuh ke sawah,"

Dilanjutkan,saat itu juga kedua pelaku bisa ditangkap dan diamankan atas bantuan warga sekitar Desa Ambokembang Kecamatan Kedungwuni,warga yang geram sempat menghakimi kedua pelaku dan selanjutnya diserahkan ke pihak kepolisian,Kini untuk mempertanggung  jawabkan perbuatannya, kedua pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP yang ancaman hukumannya 7 tahun hukuman kurungan.(Ros-Nk)
Diberdayakan oleh Blogger.