Header Ads

Besok di Monas Akan Ada Perayaan Paskah Oleh Ribuan Umat Kristiani

Hasil gambar untuk foto monas jakartaJakarta - Sekitar dua ribu umat Kristiani akan memadati kawasan Monas untuk merayakan paskah bersama. Perayaaan ini akan digelar pada Minggu (1/4) pagi. 

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas Munjirin menyebut kegiatan Paskah tersebut akan dilaksanakan sejak Minggu dini hari. 

"Lebih seribu, dua ribuan kalau yang didaftarkan panitia. Acaranya nanti dari jam 4 pagi sampai jam 8 atau 9 pagi," kata Munjirin saat dihubungi CNNIndonesia.com, Sabtu (31/3).

Lebih lanjut dikatakan Kegiatan ini pun telah disetujui oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Panitia Paskah telah menyampaikan langsung surat permohonan penggunaan kawasan Monas ini kepada Anies sejak beberapa waktu lalu. 

Tak hanya menyetujui, menurut Munjirin, Anies pun kemungkinan besar akan hadir dalam perayaan keagamaan umat Kristiani ini bersama tamu undangan lainnya. 

Dari jadwal kegiatan acara kegiatan ini memang akan dihadiri oleh sejumlah petinggi. Di antaranya Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Alshun, Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis, Pangdam Jaya Mayjen Joni Supriyanto, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, serta Anies Baswedan selaku Gubernur. Kelimanya pun diberi kesempatan untuk memberikan sambutan pada acara tersebut. 

Lebih lanjut, Munjrin juga menyebut kegiatan ini tak diajukan oleh Gereja secara langsung, namun diajukan melalui Panitia Paskah Bersama II kepada Gubernur Anies Baswedan. 

Perayaan Paskah ini adalah kali kedua kegiatan keagaaman dirayakan di Monas setelah sebelumnya perayaan reuni alumni 212 dirayakan di Monas pada Desember lalu. 

(Sumber : CNNIndonesia.com)
Diberdayakan oleh Blogger.