Header Ads

18 Petugas Pemasyarakatan Diberhentikan Secara Tidak Hormat Selama 2017

Petugas lapas Nunukan menggelar razia rutin Sabtu (25/02/2017). Dalam razia tersebut petugas lapas masih menemukan barang barang yang dilarang berada dalam kawasan lapas seperti handphone, kompor dan barang elektronik lainnya.
JAKARTA - Berdasarkan data kepegawaian, selama 2017, sebanyak 18 petugas pemasyarakatan diberhentikan tidak dengan hormat karena terlibat perkara narkotika.
Data tersebut disajikan Kepala Bagian Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Adek Kusmanto menyusul terciduknya Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) IIB Purworejo Cahyono Adhi Satriyanto melakukan tindak pidana pencucian uang (TPPU) alias money laundering bersama dengan napi narkotika Kristian Jaya Kusuma alias Sancai, Samiran, dan Charles Cahyadi.

Untuk mengatasi tindak pidana itu terulang di lapas-lapas lain, Adek mengatakan, pihaknya baru mencanangkan Lapas High Risk di Nusa Kambangan untuk narapidana yang memiliki potensi besar mengulangi tindak pidananya.
Lapas tersebut membuat narapidana minim komunikasi dengan petugas lapas. Petugasnya pun tidak sembarangan, dipilih yang berintegritas dan sudah menjalani assesment.

( Sumber : Kompas.com)
Diberdayakan oleh Blogger.