Header Ads

H. Ahmad Kozin, ST Gantikan Hj.Nurbalistik

KAJEN – H. Ahmad Kozin, ST hari ini (20/7) resmi mengucap sumpah/janji untuk menggantikan Hj. Nurbalistik sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan dalam Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua DPRD Kab. Pekalongan Masa Keanggotaan 2014 - 2019. Acara disaksikan secara langsung oleh Ketua DPRD Kab. Pekalongan, Hj. Hindun beserta para Anggota DPRD Kab. Pekalongan, Wakil Bupati Pekalongan, Jajaran Muspida Kab. Pekalongan, serta para Kepala SKPD di Lingkungan Pemkab. Pekalongan.
 
Pengambilan sumpah yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Pekalongan tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Pekalongan, Sarwono, SH. M.Hum dan didahului oleh pembacaan SK. Gubernur Jawa Tengah Nomor. 170/54 Tahun 2016, Tanggal 27 Juni 2016, tentang Peresmian Pengangkatan Sdr. H. Ahmad Kozin, ST sebagai Wakil Ketua DPRD Kab. Pekalongan. 
 
Mengawali sambutannya, Bupati Pekalongan, H. Asip Kholbihi, SH. M.Si yang disampaikan oleh Wakil Bupati Pekalongan, Ir. Hj. Arini Harimurti mengucapkan “Selamat” kepada H. Ahmad Kozin, ST dari Partai Golongan Karya yang telah diberi kepercayaan untuk mengemban amanat tugas sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan menggantikan Saudari Hj.Nurbalistik dari Partai Golongan Karya. 
 
“ Harapan kami, semoga Saudara H. Ahmad Khozin ST   dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan, karena telah menjadi keniscayaan untuk dapat melaksanakan tugas DPRD sebagai fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan disamping untuk merepresentasikan aspirasi rakyat dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten Pekalongan yang lebih makmur dan sejahtera,” ungkapnya.
 
Ditambahkan Asip, bahwa Wakil Ketua DPRD sebagai unsur Lembaga Pemerintah Daerah memiliki peran yang sangat strategis, baik dalam internal Lembaga Legislatif, maupun dalam menjalin hubungan dengan unsur Eksekuitf dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah terutama terkait dengan perumusan kebijakan dalam rangka peyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Pekalongan. Untuk itu kedepan dirinya berharap agar komunikasi dan koordinasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan. “Dengan menghilangkan sumbatan-sumbatan komunikasi diantara kita maka setiap permasalahan dan hambatan dapat teratasi dengan baik,” tegasnya.
 
Tak lupa, Asip mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Hj. Nurbalistik yang telah mengakhiri masa jabatannya. “Semoga apa yang telah dilakukan dan dicapai selama ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Pekalongan,” ujarnya mengakhiri sambutan. 
 
Sementara itu, Ketua DPRD Kab. Pekalongan Hj. Hindun dalam sambutannya mengungkapkan bahwa DPRD merupakan mitra kerja Pemda (eksekutif), untuk itu DPRD diharapkan mampu dan mau menjembatani antara kebijakan pemerintah dengan keinginan masyarakat, agar dapat bersama-sama mengembangkan kehidupan demokrasi dan kemampuan untuk mengatur dan mengurus urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kab. Pekalongan. “Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh yang hadir (eksekutif dan legislatif) untuk lebih meningkatkan kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing,” imbaunya.
 
Lebih lanjut Hindun juga berharap agar dengan adanya perubahan susunan Alat Kelengkapan DPRD, maka keharmonisan dalam bermitra dengan eksekutif yang selama ini sudah terjalin dengan baik dapat semakin ditingkatkan. 
Powered by Blogger.